숯불닭갈비 (charcoal-broiled chicken ribs)


[Voca]
갖은 [갖은 /gaj-eun-] : all sorts of
채소[채소/chae-so] : vegetable
굽다[굽다/gup-da] : grill
양념장에 재워 두다[양념장에 재워 두다/yang-nyeom-jang-e--jae-wo--du-da] : marinate

갖은 채소를 넣고 양념장에 잘재워둔 닭갈비를 숯불에 구워먹는 음식입니다. 직화로 구워 맛있습니다.
Add all sorts of vegetables and grill marinated chicken ribs over charcoal.
Grilled ribs have more flavor.

Source = http://redfish.egloos.com/page/57


Kmaru (4533)
0
 
[Login to write a comment]




click for details

순대볶음 (stir-fried sundae)

[Voca] 매콤함[매콤함/mae-kom-ham] : spicy 쫄깃함[쫄깃함/jjol-git-ham] : chewy 대표적인[대표적인/dae-pyo-jeok-in] : representative 깻잎[깻잎/kkaet-ip] : perilla leaf 매…

Kmaru
click for details

숯불닭갈비 (charcoal-broiled chicken ribs)

[Voca] 갖은 [갖은 /gaj-eun-] : all sorts of 채소[채소/chae-so] : vegetable 굽다[굽다/gup-da] : grill 양념장에 재워 두다[양념장에 재워 두다/yang-nyeom-jang-e--jae-wo--du…

Kmaru
click for details

생태전골 (pollack stew)

[Voca] 생태[생태/saeng-tae] : pollack 채소[채소/chae-so] : vegetable 얼리거나 말리지 않은 생태를 다시마국물에 넣고 채소와 함께 끓여 먹습니다. put frozen …

Kmaru
click for details

고추장아찌 (pepper pickled in soy sauce)

[Voca] 소금물[소금물/so-geum-mul] : brine 풋고추[풋고추/put-go-chu] : green pepper 밑반찬[밑반찬/mit-ban-chan] : side dish 간장[간장/gan-jang] : soy sauce 소금물에 삭…

Kmaru
click for details

갓김치 (mustard kimchi)

[Voca] 밑반찬[밑반찬/mit-ban-chan]:side dish 식욕[식욕/sik-yok]:appetite 전라도 지방에서는 빼놓을 수 없는 밑반찬 김치입니다. 매콤하면서도 쌉쌀한 맛과 …

Kmaru
click for details

군만두 (fried dumpling)

[Voca] 밀가루 [밀가루/mil-ga-ru]:flour 만두 [만두/man-du]:dumpling 기름 [기름/gi-reum]:oil 밀가루로 만든 껍질에 소을 넣은 만두를 기름에 지진 것입니다. Stu…

Kmaru
click for details

복매운탕 (Spicy blowfish Stew)

[Voca] 배추 [배추/bae-chu]:cabbage 두부 [두부/du-bu]:tofu 끓이다 [끓이다/kkeu-ri-da]:boil 냄비 [냄비/naem-bi]:pot 냄비에 데배추와 무를 깔고 손질한 복어와 …

Kmaru
click for details

숙주나물 (mung-bean sprouts)

[Voca] 콩나물 [콩나물/kong-na-mul]:bean sprout 녹두 [녹두/nok-du]:mung bean sprout 기르다 [기르다/gi-reu-da]:grow 콩나물 기르듯이 녹두의 싹을 틔워 기른 것을 데…

Kmaru
click for details

마늘장아찌 (pickled garlic)

[Voca] 마늘 [마늘/ma-neul]:garlic 식초 [식초/sik-cho]:vinegar 발효시키다 [발효시키다/ba-ryo-si-ki-da]:ferment 통마늘을 식초, 설탕, 간장에 숙성, 발효시키는 장…

Kmaru
click for details

곱창전골 (Spicy Beef Tripe Hot Pot)

[Voca] 잘게썰다 [잘게썰다/jal-ge-sseol-da]:chop 육수 [육수/yuk-su]:beef broth 야채 [야채/ya-chae]:vegetable 소의 양, 소창, 대창, 양지머리를 손질한 후 잘게 썰…

Kmaru
click for details

양고기전골 (lamb stew)

[Voca] 양고기[양고기/yang-go-gi]:lamb 잘게썰다[잘게썰다/jal-ge-sseol-da]:chop 양념하다[양념하다/yang-nyeom-ha-da]:season 양고기를 잘게 썰어 양념하여 채소를 …

Kmaru
click for details

미나리무침 (seasoned water parsley)

[Voca] 미나리[미나리/mi-na-ri]:water parsley 참기름[참기름/cham-gi-reum]:sesame oil 깨소금[깨소금/kkae-so-geum]:ground sesame mixed with salt 소금에 절여 놓은 미나리…

Kmaru
click for details

맑은콩나물국 (bean sprouts soup)

[Voca] 멸치[멸치/myeol-chi]anchovy 콩나물[콩나물/kong-na-mul]:bean sprouts 간을 하다[간을하다/gan-eul-ha-da]:season with salt 멸치장국국물에 콩나물과 썬 대파, 다…

Kmaru
click for details

쌈채소 (vegetables for ssam)

[Voca] 깻잎[깻잎/kkaen-nip]:perilla leaf 양배추[양배추/yang-bae-chu]:cabbage 흔하다[흔하다/heun-ha-da]:common 쌈의 재료로 가장 흔한 것은 상추이고 깻잎, 콩잎, …

Kmaru

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

and or


x