Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /data/iodine/www/kmaru.com/bbs/view.php on line 127

양고기전골 (lamb stew)

0
 
[Login to write a comment]




click for details

순대볶음 (stir-fried sundae)

[Voca] 매콤함[매콤함/mae-kom-ham] : spicy 쫄깃함[쫄깃함/jjol-git-ham] : chewy 대표적인[대표적인/dae-pyo-jeok-in] : representative 깻잎[깻잎/kkaet-ip] : perilla leaf 매…

Kmaru
click for details

숯불닭갈비 (charcoal-broiled chicken ribs)

[Voca] 갖은 [갖은 /gaj-eun-] : all sorts of 채소[채소/chae-so] : vegetable 굽다[굽다/gup-da] : grill 양념장에 재워 두다[양념장에 재워 두다/yang-nyeom-jang-e--jae-wo--du…

Kmaru
click for details

생태전골 (pollack stew)

[Voca] 생태[생태/saeng-tae] : pollack 채소[채소/chae-so] : vegetable 얼리거나 말리지 않은 생태를 다시마국물에 넣고 채소와 함께 끓여 먹습니다. put frozen …

Kmaru
click for details

고추장아찌 (pepper pickled in soy sauce)

[Voca] 소금물[소금물/so-geum-mul] : brine 풋고추[풋고추/put-go-chu] : green pepper 밑반찬[밑반찬/mit-ban-chan] : side dish 간장[간장/gan-jang] : soy sauce 소금물에 삭…

Kmaru
click for details

갓김치 (mustard kimchi)

[Voca] 밑반찬[밑반찬/mit-ban-chan]:side dish 식욕[식욕/sik-yok]:appetite 전라도 지방에서는 빼놓을 수 없는 밑반찬 김치입니다. 매콤하면서도 쌉쌀한 맛과 …

Kmaru
click for details

군만두 (fried dumpling)

[Voca] 밀가루 [밀가루/mil-ga-ru]:flour 만두 [만두/man-du]:dumpling 기름 [기름/gi-reum]:oil 밀가루로 만든 껍질에 소을 넣은 만두를 기름에 지진 것입니다. Stu…

Kmaru
click for details

복매운탕 (Spicy blowfish Stew)

[Voca] 배추 [배추/bae-chu]:cabbage 두부 [두부/du-bu]:tofu 끓이다 [끓이다/kkeu-ri-da]:boil 냄비 [냄비/naem-bi]:pot 냄비에 데배추와 무를 깔고 손질한 복어와 …

Kmaru
click for details

숙주나물 (mung-bean sprouts)

[Voca] 콩나물 [콩나물/kong-na-mul]:bean sprout 녹두 [녹두/nok-du]:mung bean sprout 기르다 [기르다/gi-reu-da]:grow 콩나물 기르듯이 녹두의 싹을 틔워 기른 것을 데…

Kmaru
click for details

마늘장아찌 (pickled garlic)

[Voca] 마늘 [마늘/ma-neul]:garlic 식초 [식초/sik-cho]:vinegar 발효시키다 [발효시키다/ba-ryo-si-ki-da]:ferment 통마늘을 식초, 설탕, 간장에 숙성, 발효시키는 장…

Kmaru
click for details

곱창전골 (Spicy Beef Tripe Hot Pot)

[Voca] 잘게썰다 [잘게썰다/jal-ge-sseol-da]:chop 육수 [육수/yuk-su]:beef broth 야채 [야채/ya-chae]:vegetable 소의 양, 소창, 대창, 양지머리를 손질한 후 잘게 썰…

Kmaru
click for details

양고기전골 (lamb stew)

[Voca] 양고기[양고기/yang-go-gi]:lamb 잘게썰다[잘게썰다/jal-ge-sseol-da]:chop 양념하다[양념하다/yang-nyeom-ha-da]:season 양고기를 잘게 썰어 양념하여 채소를 …

Kmaru
click for details

미나리무침 (seasoned water parsley)

[Voca] 미나리[미나리/mi-na-ri]:water parsley 참기름[참기름/cham-gi-reum]:sesame oil 깨소금[깨소금/kkae-so-geum]:ground sesame mixed with salt 소금에 절여 놓은 미나리…

Kmaru
click for details

맑은콩나물국 (bean sprouts soup)

[Voca] 멸치[멸치/myeol-chi]anchovy 콩나물[콩나물/kong-na-mul]:bean sprouts 간을 하다[간을하다/gan-eul-ha-da]:season with salt 멸치장국국물에 콩나물과 썬 대파, 다…

Kmaru
click for details

쌈채소 (vegetables for ssam)

[Voca] 깻잎[깻잎/kkaen-nip]:perilla leaf 양배추[양배추/yang-bae-chu]:cabbage 흔하다[흔하다/heun-ha-da]:common 쌈의 재료로 가장 흔한 것은 상추이고 깻잎, 콩잎, …

Kmaru

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

and or


x